ВСОШ.jpg

Муниципальный 

координатор

Рабочий 

телефон

Дни и часы приема

Исайкина

Наталья 

Валерьевна

8(48336)

4-15-32

Понедельник-Четверг

с 08:45 до 17:45

Пятница с 8:45 до 16:30







8 (48336) 4-03-36

Задать вопрос | Заказать звонок

  • Образование

    Образование

    Образование это Ваше будущее. Без образования нет будущего!!!

    Подробнее

  • Телефоны горячей линии

    Телефоны горячей линии

    Департамент образования и науки Брянской области
    8(4832)58-73-07

    ГАУ «Брянский областной центр оценки качества образования»
    8(4832)63-83-49

  • Вниманию родителей!

    Вниманию родителей!

    Обращаем Ваше внимание, что взимание денежных средств в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ЗАПРЕЩЕНО!
    В случае, если Вас принуждают к внесению денежных средств, просим сообщать на горячую линию департамента образования и науки Брянской области с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:45. Круглосуточно и без выходных можно обратиться через Интернет - приемную.  
    Горячая линия департамента образования и науки Брянской области (4832)  64-24-19
    Горячая линия отдела образования администрации Клинцовского района 8(48336)4-03-36; эл.почта edu@klinrai.ru

Оздоровление Информация по Клинцовскому району Питание Качество образования  

 Информация по исследованию качества образования
Общественный совет
Профсоюзы

Протокол №2 от 02.03.2022

02.03.2022

Справка по итогам проведения тематической проверки «Организация питания учащихся в школах района» (2022г.).

В январе-феврале 2022 года была проведена   тематическая проверка: «Организации питания учащихся в школах района».

        Были посещены  Чемерновская, Лопатенская, Смолевичская школы. Проверена документация по организации питания у администрации школ, социальных педагогов, поваров.
   В школах имеется необходимая документация по данному вопросу:
1.    Положение об организации питания.
2.    Программа производственного контроля.
3.    Изданы приказы об организации питания, о создании комиссии по осуществлению контроля за организацией питания и  др.
4.    Работниками столовой своевременно пройден медицинский осмотр.
5.    Вопрос организации питания рассматривался на родительских собраниях, на совещаниях при директоре, на заседаниях педсовета, о чем свидетельствуют протоколы.
6.    Оформлены справки (акты) по проверке организации питания и пищеблока.    
7.    В школах имеются договоры на поставку продуктов питания с РайПО и индивидуальным предпринимателем.
     Социальными педагогами и классными руководителями ведётся учёт питающихся.
     В проверенных школах имеется согласованное с Роспотребнадзором десятидневное меню.
    Ежедневное меню, утвержденное директором школы, соответствует десятидневному.  
    Продукты закупаются согласно меню-требованию и хранятся согласно  СанПин.
    На продукты, которые на момент проверки были закуплены, имелись сертификаты соответствия, а также накладные.   Фактов возврата продуктов в связи с отсутствием сертификатов или плохим качеством продуктов не было.  
    Оформлены технологические и калькуляционные карты.
    В наличии суточные пробы, которые хранились в холодильнике.
    Проводится С-витаминизация (напитки), что отражено в специальном  журнале.
    Для контроля за качеством поступающей продукции, а также готовых блюд ежедневно проводится бракераж и делается запись в журнале.
     С целью контроля соблюдения условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов проводится контроль температурного режима с регистрацией в журнале.
   Соблюдается питьевой режим. Имеются стационарные питьевые фонтанчики.          
   Оборудование пищеблоков в исправном состоянии.
   Работа столовой контролируется администрацией, родительским комитетом, что подтверждается справками и актами по итогам контроля.  
      На пищеблоках имеются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Инвентарь для уборки помещений промаркирован.
       Санитарное состояние и содержание помещений пищеблока соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.
       Работниками столовой соблюдаются СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID -19)». Проводится регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещения, используют средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчатки. Мытьё посуды и приборов осуществляется дезинфицирующими средствами.
      Улучшить горячее питание школьников позволяет овощная продукция. В этом году заготовка овощей была организована в виде спонсорской помощи родителей и колхоза «Прогресс».
       В данных школах организовано одноразовое питание - завтрак.  Согласно меню и записям в бракеражном журнале, 2-3 раза в неделю выдаются овощные салаты.
       Финансирование питания учащихся осуществляется:
для уч-ся 1-4 классов: из федерального бюджета, регионального и муниципального;
для уч-ся 5-11 классов: из муниципального бюджета и   спонсорская помощь родителей  в денежном эквиваленте и в виде овощной продукции.
       Стоимость питания с учётом родительской доли и стоимости овощной продукции в среднем по району для не льготной категории составляет 42 руб. 87 коп. (18р.11 к. – из муниципального бюджета + 3р.06к. – средняя стоимость овощей + родительская доля в среднем 21,7 руб.). Для льготной категории (дети из малообеспеченных и многодетных семей) стоимость составляет 49 руб. 37 коп. (24 руб. 61 коп – из муниципального бюджета + 3 р.06 к. – средняя стоимость овощей + родительская доля в ср. 21,7 руб.). Дети, обучающиеся по адаптированной программе, получают двухразовое питание на сумму 59 руб. 37 коп. (34р. 61 к. – из муниципального бюджета+ 21,7р. р. доля+ 3,06 р. стоим. овощей).
       Для уч-ся 1-4 классов сумма составляет – 61р.52 коп. (из федерального бюджета – 44р. 44 коп., из регионального – 2р. 47 коп., из муниципального – 14 р. 61 коп.).
       Детям-инвалидам, обучающимся на дому, выплачивается денежная компенсация в размере – 20р. в день (в Чемерновской школе – 2 чел., Лопатенской -1 чел.).
      В Лопатенской школе организована группа продлённого дня. Питание осуществляется за счёт спонсорской помощи родителей.

      Жалоб со стороны родителей на организацию питания в этих школах нет.


Учитывая вышеизложенное рекомендовать:

директорам Чемерновской,  Лопатенской, Смолевичской  школ
•    усилить контроль за соблюдением СанПин в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID -19)» в части касающейся санитарного состояния пищеблока;
•    своевременно проводить дератизационные мероприятия; (Постоянно)
•    вести контроль со стороны администрации школы, родительского комитета за работой школьной столовой и организацией питания. По итогам контроля оформлять справки и акты; (Постоянно)
•    не допускать фактов приёма продуктов питания без документов, подтверждающих их качество;
•    указать работникам школьной столовой на то, что в работе в обязательном порядке руководствоваться нормами СанПин.




Возврат к списку