ВСОШ.jpg

Муниципальный 

координатор

Рабочий 

телефон

Дни и часы приема

Грибанова 

Людмила 

Николаевна

8(48336)

4-15-32

Понедельник-Четверг

с 08:45 до 17:45

Пятница с 8:45 до 16:30


Ответсвенный за организацию
отдыха и оздоровления
   Рябич Жанна Александровна 
        специалист   
   8(48336) 4-15-32






гиа2025.png

 Федеральный телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38                                               

«Горячая линия» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: +7 (495) 198-92-38

Официальный электронный адрес «Горячей линии»ege.help@rustest.ru

"Горячая линия" ЕГЭ в Брянской области: 8(4832)50-51-83 доб. 217; 8(4832)63-83-49

  • Образование

    Образование

    Образование это Ваше будущее. Без образования нет будущего!!!

    Подробнее

  • Телефоны горячей линии

    Телефоны горячей линии

    Департамент образования и науки Брянской области
    8(4832)58-73-07

    ГАУ «Брянский областной центр оценки качества образования»
    8(4832)63-83-49

  • Вниманию родителей!

    Вниманию родителей!

    Обращаем Ваше внимание, что взимание денежных средств в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ЗАПРЕЩЕНО!
    В случае, если Вас принуждают к внесению денежных средств, просим сообщать на горячую линию департамента образования и науки Брянской области с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:45. Круглосуточно и без выходных можно обратиться через Интернет - приемную.  
    Горячая линия департамента образования и науки Брянской области (4832)  64-24-19
    Горячая линия отдела образования администрации Клинцовского района 8(48336)4-03-36; эл.почта edu@klinrai.ru

Оздоровление Информация по Клинцовскому району Питание Качество образования  

 Информация по исследованию качества образования
Общественный совет
Профсоюзы

Питание в пришкольных лагерях

29.06.2023

        Летнее оздоровление несовершеннолетних в Клинцовском районе осуществлялась по двум направлениям: оздоровление в загородных оздоровительных организациях, отдых в пришкольных лагерях.

      16 и 21 июня текущего года членами Общественного совета  совместно с представителями Штаба общественного родительского контроля, прошла проверка организации питания учащихся в летних пришкольных лагерях Клинцовского района. В ходе проверки были посещены летние пришкольные лагеря: МБОУ-Мартьяноской СОШ, МБОУ-Лопатенской СОШ, МБОУ-Киваевской СОШ, МБОУ-Великотопальской СОШ, МБОУ-Коржовоголубовской СОШ и филиал Туроснянская ООШ МБОУ-Смотровобудской СОШ.

          Работниками лагерей своевременно пройден медицинский осмотр, сдан анализ на носительство рото- и норовирусной инфекции.

         Для открытия лагерей были созданы благоприятные санитарно-эпидемиологические условия: сделан забор воды на соответствие требованиям, своевременно проведены дезинсекционные (обработка территории против клещей) и дератизационные мероприятия (обработка помещений против грызунов).

     Обеспечено выполнение противопожарных мероприятий, создание безопасных условий отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций района. Составлены акты обследования территории и помещений.

       Все проверенные школы были получили санитарно-эпидемиологические заключения, выданные управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области, акты о готовности лагерей к работе, выданные органами Роспотребнадзора и ОНД.

       Свою работу лагеря начали своевременно с 01 июня 2023г.

        Согласно режиму дня дети находились в лагере с 08.30 до 14.30.

       В проверенных школах в наличии имелась следующая документация:

·        санитарно-эпидемиологические заключения, выданные управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области;

·        разрешение Роспотребнадзора для открытия лагеря;

·        акты обследования ОНД;

·        положение о лагере с дневным пребыванием;

·        приказы об открытии лагеря, о безопасной организации работы лагеря с дневным пребыванием;

·        правила внутреннего трудового распорядка;

·        программа производственного контроля;

·        план работы лагеря по направлениям;

·        должностные инструкции работников лагеря, инструкции по технике безопасности;

·        заявления родителей;

·        список детей;

·        медицинские справки учащихся;

·        список работников;

·        медицинские книжки работников;

·        журналы инструктажей по технике безопасности с учащимися и работниками лагеря.

           Согласно плану работы пришкольного лагеря, наряду с развлекательными и познавательными мероприятиями в лагере осуществлялась реализация мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, пропаганде здорового образа жизни, профилактике дорожно-транспортного травматизма, мероприятий по правилам поведения на воде, противопожарной безопасности и др.

        Оформлены уголки и стенды, в которых были заметки о жизни ребят в пришкольном лагере. Кроме того, имелись уголки, стенды по безопасности.

  

На организацию двухразового питания было выделено:

·        из областного бюджета – 468т.720 руб. (62 р. в день);

·        из муниципального бюджета – 220 т. 574 руб. (10 руб. в день + услуга организации питания);

·        родительская доля от 20 до 50 руб.

 

            В указанных школах были проверены пищеблоки и документация, касающаяся организации питания в лагере. На продукты питания имелись сертификаты качества. Своевременно заполнялись бракеражный журнал готовой продукции, журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, журнал здоровья, витаминизации, температурного режима холодильного оборудования и складских помещений.

       Фактический рацион питания соответствовал десятидневному меню.

       Согласно бракеражному журналу, ежедневно готовились салаты из свежих овощей и выдавались фрукты. На момент проверки в готовая продукция соответствовала ежедневному меню. Вес порций готовых блюд соответствовал нормам выхода готовой продукции. Во все обеденных залах было чисто и уютно, для приема пищи детей имелись все необходимые приборы, столы накрывались эстетично.

       Суточные пробы были во всех школах, хранились в соответствии с нормами и требованиями, за исключением того, что даты должны быть прикреплены к таре, в которой они находятся.

       В холодильниках соблюдалось товарное соседство, поддерживался температурный режим. Хранение сыпучих продуктов, макаронных, кондитерских изделий и т.д. происходит в таре устойчивой к повреждению грызунам.

      


Возврат к списку