![]() 8(48336)4-03-36 |
Ответсвенный за организацию отдыха и оздоровления Рябич Жанна Александровна специалист 8(48336) 4-15-32
|
Федеральный телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38 «Горячая линия» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: +7 (495) 198-92-38 Официальный электронный адрес «Горячей линии»: ege.help@rustest.ru "Горячая линия" ЕГЭ в Брянской области: 8(4832)50-51-83 доб. 217; 8(4832)63-83-49 |
Обращаем Ваше внимание, что взимание денежных средств в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ЗАПРЕЩЕНО!
Оздоровление Информация по Клинцовскому району | Питание |
Качество образования Информация по исследованию качества образования |
Общественный совет
|
Профсоюзы
|
Питание в пришкольных лагерях
29.06.2023
Летнее оздоровление несовершеннолетних в Клинцовском районе осуществлялась по двум направлениям: оздоровление в загородных оздоровительных организациях, отдых в пришкольных лагерях. 16 и 21 июня текущего года членами Общественного совета совместно с представителями Штаба общественного родительского контроля, прошла проверка организации питания учащихся в летних пришкольных лагерях Клинцовского района. В ходе проверки были посещены летние пришкольные лагеря: МБОУ-Мартьяноской СОШ, МБОУ-Лопатенской СОШ, МБОУ-Киваевской СОШ, МБОУ-Великотопальской СОШ, МБОУ-Коржовоголубовской СОШ и филиал Туроснянская ООШ МБОУ-Смотровобудской СОШ. Работниками лагерей своевременно пройден медицинский осмотр, сдан анализ на носительство рото- и норовирусной инфекции. Для открытия лагерей были созданы благоприятные санитарно-эпидемиологические условия: сделан забор воды на соответствие требованиям, своевременно проведены дезинсекционные (обработка территории против клещей) и дератизационные мероприятия (обработка помещений против грызунов). Обеспечено выполнение противопожарных мероприятий, создание безопасных условий отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций района. Составлены акты обследования территории и помещений. Все проверенные школы были получили санитарно-эпидемиологические заключения, выданные управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области, акты о готовности лагерей к работе, выданные органами Роспотребнадзора и ОНД. Свою работу лагеря начали своевременно с 01 июня 2023г. Согласно режиму дня дети находились в лагере с 08.30 до 14.30. В проверенных школах в наличии имелась следующая документация: · санитарно-эпидемиологические заключения, выданные управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области; · разрешение Роспотребнадзора для открытия лагеря; · акты обследования ОНД; · положение о лагере с дневным пребыванием; · приказы об открытии лагеря, о безопасной организации работы лагеря с дневным пребыванием; · правила внутреннего трудового распорядка; · программа производственного контроля; · план работы лагеря по направлениям; · должностные инструкции работников лагеря, инструкции по технике безопасности; · заявления родителей; · список детей; · медицинские справки учащихся; · список работников; · медицинские книжки работников; · журналы инструктажей по технике безопасности с учащимися и работниками лагеря. Согласно плану работы пришкольного лагеря, наряду с развлекательными и познавательными мероприятиями в лагере осуществлялась реализация мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, пропаганде здорового образа жизни, профилактике дорожно-транспортного травматизма, мероприятий по правилам поведения на воде, противопожарной безопасности и др. Оформлены уголки и стенды, в которых были заметки о жизни ребят в пришкольном лагере. Кроме того, имелись уголки, стенды по безопасности.
На организацию двухразового питания было выделено: · из областного бюджета – 468т.720 руб. (62 р. в день); · из муниципального бюджета – 220 т. 574 руб. (10 руб. в день + услуга организации питания); · родительская доля от 20 до 50 руб.
В указанных школах были проверены пищеблоки и документация, касающаяся организации питания в лагере. На продукты питания имелись сертификаты качества. Своевременно заполнялись бракеражный журнал готовой продукции, журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, журнал здоровья, витаминизации, температурного режима холодильного оборудования и складских помещений. Фактический рацион питания соответствовал десятидневному меню. Согласно бракеражному журналу, ежедневно готовились салаты из свежих овощей и выдавались фрукты. На момент проверки в готовая продукция соответствовала ежедневному меню. Вес порций готовых блюд соответствовал нормам выхода готовой продукции. Во все обеденных залах было чисто и уютно, для приема пищи детей имелись все необходимые приборы, столы накрывались эстетично. Суточные пробы были во всех школах, хранились в соответствии с нормами и требованиями, за исключением того, что даты должны быть прикреплены к таре, в которой они находятся. В холодильниках соблюдалось товарное соседство, поддерживался температурный режим. Хранение сыпучих продуктов, макаронных, кондитерских изделий и т.д. происходит в таре устойчивой к повреждению грызунам.
|
Новости
|