ВСОШ.jpg

Муниципальный 

координатор

Рабочий 

телефон

Дни и часы приема

Грибанова 

Людмила 

Николаевна

8(48336)

4-15-32

Понедельник-Четверг

с 08:45 до 17:45

Пятница с 8:45 до 16:30


Ответсвенный за организацию
отдыха и оздоровления
   Рябич Жанна Александровна 
        специалист   
   8(48336) 4-15-32






гиа2025.png

 Федеральный телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38                                               

«Горячая линия» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: +7 (495) 198-92-38

Официальный электронный адрес «Горячей линии»ege.help@rustest.ru

"Горячая линия" ЕГЭ в Брянской области: 8(4832)50-51-83 доб. 217; 8(4832)63-83-49

  • Образование

    Образование

    Образование это Ваше будущее. Без образования нет будущего!!!

    Подробнее

  • Телефоны горячей линии

    Телефоны горячей линии

    Департамент образования и науки Брянской области
    8(4832)58-73-07

    ГАУ «Брянский областной центр оценки качества образования»
    8(4832)63-83-49

  • Вниманию родителей!

    Вниманию родителей!

    Обращаем Ваше внимание, что взимание денежных средств в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ЗАПРЕЩЕНО!
    В случае, если Вас принуждают к внесению денежных средств, просим сообщать на горячую линию департамента образования и науки Брянской области с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:45. Круглосуточно и без выходных можно обратиться через Интернет - приемную.  
    Горячая линия департамента образования и науки Брянской области (4832)  64-24-19
    Горячая линия отдела образования администрации Клинцовского района 8(48336)4-03-36; эл.почта edu@klinrai.ru

Оздоровление Информация по Клинцовскому району Питание Качество образования  

 Информация по исследованию качества образования
Общественный совет
Профсоюзы

Общественный контроль за организацией горячего питания в ОУ Клинцовского района

29.03.2023

       21 и 22 марта 2023 года комиссией в составе членов Общественного совета при отделе образования Клинцовского района Борисенко М.И., Петровой Л.В., Кравченко Н.А. и представителя ШРОК Гутниковой Н.В. был проведен рейд по проверке организации горячего питания в МБОУ –Первомайская СОШ и филиале Оболешевская НОШ МБОУ-Смотровобудской СОШ.

В ходе проверки было выявлено:

    Охват горячим питанием учащихся 1-4 классов составляет 100%.

        Питание в данных школах организуется самостоятельно, столовая работает 5 дней в неделю в режиме работы образовательной организации.

Оборудование, инвентарь, посуда соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами

      Санитарное состояние и содержание производственных помещений пищеблока и столовой соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, помещения содержатся в порядке и чистоте. Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Пищеблок обеспечен достаточным количеством моющих и дезинфицирующих средств.

Для обеспечения здоровым питанием учащихся образовательного учреждения разработано примерное  десятидневное меню. Ежедневное меню вывешивается на стенде в обеденном зале. В филиале Оболешевская НОШ меню утверждено руководителем филиала и содержит сведения об объемах блюд.

    В учреждении организовано ежедневное ведение необходимой документации:

журнал здоровья,

журнал бракеража готовых блюд,

журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья,

журнал С-витамизации третьих и сладких блюд,,

журнал учета температурного режима холодильного оборудования,

книга учета( приход, расход, остатков продуктов).

   С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд и хранятся трое суток.

   Анализ десятидневного меню показал следующее: в суточном рационе данных ОУ представлены различные группы продуктов: молочные и молочно-кислые продукты; мясо, птица, рыба; хлебобулочные, крупяные, макаронные и кондитерские изделия; картофель и овощи; фрукты.

На момент проверки рацион питания детей суточного меню соответствовал примерному десятидневному меню.

   Проверкой установлено, что в школах ведется определенная работа по формированию культуры здорового питания. На официальном сайте МБОУ-Первомайская СОШ имеется раздел « Питание». Ежедневно на своей странице на сайте https://foodfile.ru/index.php?dir=Pervomai_soh20999/osn/food размещается ежедневное меню.

Рекомендовано:

1.       Ежеквартально проводить анкетирование детей и родителей (законных представителей) по удовлетворенности качеством питания в школьной столовой,  размещать итоги анкетирования на школьных сайтах.

2.       Директору МБОУ-Первомайская СОШ обратить внимание на утверждение ежедневного меню.

   


Возврат к списку