![]() 8(48336)4-03-36 |
Ответсвенный за организацию отдыха и оздоровления Рябич Жанна Александровна специалист 8(48336) 4-15-32
|
Федеральный телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38 «Горячая линия» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: +7 (495) 198-92-38 Официальный электронный адрес «Горячей линии»: ege.help@rustest.ru "Горячая линия" ЕГЭ в Брянской области: 8(4832)50-51-83 доб. 217; 8(4832)63-83-49 |
Обращаем Ваше внимание, что взимание денежных средств в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ЗАПРЕЩЕНО!
Оздоровление Информация по Клинцовскому району | Питание |
Качество образования Информация по исследованию качества образования |
Общественный совет
|
Профсоюзы
|
Общественный контроль за организацией горячего питания в ОУ Клинцовского района
29.03.2023
21 и 22 марта 2023 года комиссией в составе членов Общественного совета при отделе образования Клинцовского района Борисенко М.И., Петровой Л.В., Кравченко Н.А. и представителя ШРОК Гутниковой Н.В. был проведен рейд по проверке организации горячего питания в МБОУ –Первомайская СОШ и филиале Оболешевская НОШ МБОУ-Смотровобудской СОШ. В ходе проверки было выявлено: Охват горячим питанием учащихся 1-4 классов составляет 100%. Питание в данных школах организуется самостоятельно, столовая работает 5 дней в неделю в режиме работы образовательной организации. Оборудование, инвентарь, посуда соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами Санитарное состояние и содержание производственных помещений пищеблока и столовой соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, помещения содержатся в порядке и чистоте. Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Пищеблок обеспечен достаточным количеством моющих и дезинфицирующих средств. Для обеспечения здоровым питанием учащихся образовательного учреждения разработано примерное десятидневное меню. Ежедневное меню вывешивается на стенде в обеденном зале. В филиале Оболешевская НОШ меню утверждено руководителем филиала и содержит сведения об объемах блюд. В учреждении организовано ежедневное ведение необходимой документации: журнал здоровья, журнал бракеража готовых блюд, журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, журнал С-витамизации третьих и сладких блюд,, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, книга учета( приход, расход, остатков продуктов). С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд и хранятся трое суток. Анализ десятидневного меню показал следующее: в суточном рационе данных ОУ представлены различные группы продуктов: молочные и молочно-кислые продукты; мясо, птица, рыба; хлебобулочные, крупяные, макаронные и кондитерские изделия; картофель и овощи; фрукты. На момент проверки рацион питания детей суточного меню соответствовал примерному десятидневному меню. Проверкой установлено, что в школах ведется определенная работа по формированию культуры здорового питания. На официальном сайте МБОУ-Первомайская СОШ имеется раздел « Питание». Ежедневно на своей странице на сайте https://foodfile.ru/index.php?dir=Pervomai_soh20999/osn/food размещается ежедневное меню. Рекомендовано: 1. Ежеквартально проводить анкетирование детей и родителей (законных представителей) по удовлетворенности качеством питания в школьной столовой, размещать итоги анкетирования на школьных сайтах. 2. Директору МБОУ-Первомайская СОШ обратить внимание на утверждение ежедневного меню.
|
Новости
|