ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.03.2018г. № 192 г.Клинцы

23.03.2018

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

От      21.03. 2018г. № 192

г.Клинцы

 

 

Об утверждении административного регламента

предоставления муниципальной функции

«Исполнение отдельных государственных полномочий

Брянской области по выплате компенсации части

родительской платы за присмотр и уход за детьми

в муниципальных образовательных учреждениях,

реализующих основную общеобразовательную

программу дошкольного образования»

 

 

Во исполнение постановления администрации Клинцовского района от 05.07.2012г. № 743 «О разработке административных регламентов»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной функции «Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
  2. Считать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 08.02.2010г. № 22 «Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
  3. Считать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 06.05.2013г. № 334 «О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной функции «Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»».
  4. Считать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 21.05.2013г. № 384 «О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной функции «Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»».
  5. Считать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 18.10.2016г. № 980 «О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной функции «Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»».
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации Клинцовского района Колеченко Л.В..

7.      Опубликовать постановление в «Вестнике Клинцовского района», на официальном сайте Клинцовского района в сети Интернет по адресу:www.klinrai.ru. в разделе «Документы»/ «Постановления и распоряжения администрации Клинцовского района».

 

 

Глава администрации

Клинцовского района                                                                           В.И.Савченко

 

Максименко Л.И.

т.4-03-36

 

 

__________________Колеченко Л.В.

__________________Удовенко И.С.

__________________Самарин Д.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                          УТВЕРЖДЕНО

Постановлением администрации

Клинцовского района

«         »                          2018г. №

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления муниципальной услуги

«Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате

компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную

общеобразовательную программу дошкольного образования»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 №679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг», определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) по реализации отнесенных к ведению органов местного самоуправления отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

1.2. Основными направлениями работы по исполнению переданных администрации Клинцовского района отдельных государственных полномочий Брянской области являются:

- осуществление надлежащим образом отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с законодательством Брянской области;

- обеспечение целевого использования финансовых средств субвенций, выделяемых из областного фонда компенсаций на осуществление отдельных государственных полномочий;

- выполнение предоставленных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Брянской области при осуществлении отдельных государственных полномочий.

          1.3. Наименование муниципальной услуги – Исполнение отдельных государственных полномочий Брянской области по выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

1.4. Разработчик Регламента, орган, ответственный за организацию предоставления муниципальной услуги – отдел образования администрации Клинцовского района, предоставляющий муниципальную услугу (Приложение № 1).

1.5. Исполнение переданных государственных полномочий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:

Исполнение переданных государственных полномочий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:

- Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (опубликована на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru);

- Закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации

 

http://www.pravo.gov.ru);

- Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru);

- Закон Брянской области от 11.05.2007 № 70-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» (Информационный бюллетень «Официальная Брянщина», N 7, 16.05.2007г.);

- Постановление Правительства Брянской области от 27.10.2014г. № 484-п «О порядке обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, находящихся на территории Брянской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты» (Опубликовано в Информационном бюллетене «Официальная Брянщина», № 30, 05.11.2014)

1.6. При исполнении отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, отдел образования администрации Клинцовского района осуществляет взаимодействие со следующими органами и организациями:

- департаментом образования и науки Брянской области,

- образовательными учреждениями Клинцовского района.

Назад в раздел