ПРИКАЗ от 24.10.2017г. № 380 г.Клинцы

31.10.2017

Скачать приказ

Российская Федерация

Администрация Клинцовского района

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

П Р И К А З

 

от  24.10.2017г. № 380

г.Клинцы

 

 

Об итогах тематической проверки

«Организация питания учащихся

в школах района»

 

 

         В соответствии с приказом отдела образования от 15.09.2017г. № 292  в общеобразовательных учреждениях района была проведена внеплановая тематическая проверка «Организация питания учащихся в школах района». В рамках проверки были посещены все 16 школ. В школах проводится большая работа по организации горячего питания. Проверка документации по организации питания (администрации школ, социальных педагогов, поваров), письменные  отчеты школ по организации питания показали, что в образовательных учреждениях успешно прошла заготовка овощной продукции с пришкольных участков, с использованием спонсорской помощи родителей и сельхозпредприятий.

      Повара и руководители образовательных учреждений в своей деятельности, при контроле руководствуются нормативной и технологической документацией. Анализ отчетов показал, что охват учащихся горячим питанием составляет 100%.

        Проверка показала, что при оформлении документации допускаются неточности, на суточных пробах нет даты.

На основании вышеизложенного

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.      Отметить положительную работу по организации заготовки овощной продукции с пришкольных участков директоров МБОУ-Великотопальской СОШ (Сидоренко О.Р.), МБОУ-Гулёвской ООШ (Трущенко А.Н.), МБОУ-Лопатенской СОШ (Бондаренко Е.В.).

 

2.      Рекомендовать директорам школ в целях удешевления питания школьников больше использовать возможности пришкольных участков.

 

3.      Рекомендовать:

               директору Коржовоголубовской  СОШ

  • не допускать выставление суточных проб без  даты;

              

                директорам всех школ района

  • своевременно проводить дератизационные мероприятия; (Постоянно)
  • обновлять калькуляционные карты при изменении цен на продукты;
  • не допускать использование столовой посуды со сколами;
  • вести контроль со стороны администрации школы, родительского комитета за работой школьной столовой и организацией питания. По итогам контроля оформлять справки и акты; (Постоянно)
  • не допускать фактов приёма продуктов питания без документов, подтверждающих их качество;
  • указать работникам школьной столовой на то, что в работе в обязательном порядке руководствоваться нормами СанПин.

 

 

 

Начальник

отдела образования                                                                    Л.И.Максименко

   

  

Рябич Ж.А.

 

С ПРИКАЗОМ ОЗНАКОМЛЕНЫ  директора школ:

 




____________Великотопальской 

____________ Киваевской        

____________ К.Голубовской    

____________ Лопатенской        

____________ Мартьяновской      

____________ Медведовской

____________ Первомайской     

____________См.Будской  

____________Ущерпской

____________Чемерновской

____________Гулевской                

____________Рожновской 

____________Смолевичской     



 

Назад в раздел